名字喊SAN就好,港家人=W=
周翔本命。

Plurk@sundaesky;FB@San San;WB@SAN_呆萌槍王二貨翔

百日周翔 Day 27.

忙忘亡。

一直忘了說,謝謝大家的關注跟小紅心,我一直都留意著看得到的XD

不用翻牆也上得來真好(轉圈圈

對不起我忘了加tag(跪鍵盤

 

 

 

 

27. 發現對方不為人知的弱點

 

 

 

 

 

有時候放假了不用訓練的日子,孫翔跟周澤楷會帶上貓咪出去附近一帶的綠化公園散散步。

周澤楷牽上戀人的手,小貓淘氣地四處亂跑,然後奔回來蹭上孫翔的腳邊,兩人一貓的四周瀰漫著一種淡淡的幸福感。

畢竟是動物嘛,總不能讓小貓天天憋在宿舍裡,好歹偶爾也要出來活動一下筋骨,呼吸一下新鮮空氣,當然除了貓咪之外,他們兩人也是。

孫翔才不會說其實是貓咪有點胖了他快要抱不起來,不讓牠減減肥的話他覺得自己的手早晚會廢掉。

 

嗯?你說那就不要抱了唄?

哪能啊!先不說孫翔自己本身很喜歡貓,光是每次抱完貓咪後沾上一身貓毛,然後瞥見呂泊遠一臉如臨大敵的態勢急著避開自己,孫翔就覺得很愉悅。

(對貓毛過敏得躲到一旁不斷打著噴嚏的呂泊遠表示:尼瑪原來你是故意的嗎?!翔哥求放過啊哈啾!)

 

孫翔彎下身子,抱上還在腳邊蹭著要討抱抱的小貓,完全沒有介意被貓咪給蹭在鞋子上的泥濘,還貼心地撥走了貓咪沾在毛上的樹葉殘骸,抱了個滿懷。

他家戀人還真喜歡小動物呢。

周澤楷正這麼想著的時候,只見抱著貓咪的孫翔,左閃右避著對面朝他們倆走過來的,帶著大型狗隻同樣地在公園裡散步的人群。

起初他覺得孫翔是因為害怕手上的小貓會被狗狗給驚嚇到,所以才特意避開。

但後來……當周澤楷瞥見戀人又再避開了第N隻芝娃娃之後,他就發現事實好像跟自己想的有點出入了。

芝娃娃體型嬌小可愛,即使還是屬於犬類動物,按道理說也不用怕貓咪會有什麼過激的情緒反應。

既然這樣,可能性大概就只剩下一個了。

 

當然還是抱有疑惑的周澤楷,想要確認一下真相。

「孫翔……」

「嗯?幹嘛?」口裡回應著戀人,孫翔手上替貓咪順毛的動作仍然繼續。

「你……怕狗?」

「……」孫翔雖然沒答話,可霎時停止順毛動作的舉動經已讓答案昭然若揭。

「真怕?」問話人的眼角似乎漾起了微許笑意,喜歡貓但是怕狗的孫翔……有點可愛。

 

孫翔把手裡的貓咪塞到周澤楷懷裡,俯身把褲管卷起來,露出白晳的小腿肚,上面有道淡淡的似乎是被咬過的傷痕。

因為自己小時候被狗咬過,流了很多血,還進了醫院縫個幾針,那時候真痛死他了。

自此以後,孫翔看見狗隻都會想起那次慘痛的經歷,然後盡可能遠遠地避開。

 

「抱歉。」周澤楷揪緊手臂,眼角的笑意消失了,隨之代替而來覆蓋上的是滿滿的歉意。

「喵~」慵懶地躺在周澤楷懷裡的小貓被勒緊了下,不滿地叫了聲讓人鬆開了手,然後跳到地上跑開了自個兒去玩玩。

「不要緊啦你又不知道,反正都過去了我沒在意啦!」

瞥見戀人臉上帶著替自己心痛的低落神色,孫翔伸手捏了下周澤楷的臉頰,幫對方換個滑稽的表情。

「哇哈哈哈周澤楷你這個樣子笑死我了!」

見孫翔真的沒在意,周澤楷回復笑容,覆上戀人還在胡作非為的雙手一把拉下。

 

「不過……芝娃娃……噗。」連芝娃娃都怕得要死的孫翔,真的很可愛。

意識到戀人在笑什麼的孫翔,就地炸毛了。

「不准笑啦我就是怕狗啊!換你來被咬一口試試啊?」

然後周澤楷啃了孫翔的臉頰一口,順便當作剛才對方亂捏自己臉頰的報復。

「喂喂反了啦不是叫你咬我啊!」

眨眨眼睛偽裝無辜的槍王俯前身子,把自己的臉頰湊近戀人的跟前。

「咬回來?」

孫翔的臉蛋唰地爆紅了。

「我才不會主動親你!想得美!」

可口嫌體正直的翔兒還是啵一聲親了戀人一口,然後害羞得逃之夭夭向小貓跑掉的方向追去。

 

呵,他還真的沒想得那麼美呢。

周澤楷摸了摸自己殘留水漬的臉頰,掛上燦爛幸福的笑容。

 

评论(7)
热度(23)