名字喊SAN就好,港家人=W=
周翔本命。

Plurk@sundaesky;FB@San San;WB@SAN_呆萌槍王二貨翔

百日周翔 Day 34.

今天的份。




34. 吻別




過生日就是有優待。

想著這是孫翔過來輪迴之後過的第一個生日,經理很體貼地讓壽星放了兩天假期,好回老家跟家人一起慶祝。

雖然一開始孫翔婉拒了,就自己一個人有特別待遇什麼的總覺得不太好,可經理再三堅持,孫翔便恭敬不如從命了。

說實話他有點開心,輪迴這個大家庭比自己想像中的還要溫馨和人性化,能來這裡真的太好,大概就是在嘉世跌宕碰壁後修來的福氣吧。

孫翔一邊收拾行裝一邊想道,心情愉快。

老家離戰隊也沒多遠,大冬天的也不用那麼勤換衣服,孫翔也就隨便拿了一兩件塞進背包裡。

「哎呀周澤楷你別擋著道,跟個木頭人似的站在衣櫃前面幹嘛?」

孫翔說著便想拉開周澤楷,卻被對方從正面一把抱住,耳邊響起了來自戀人的請求。

「跟你一起去,可以嗎?」

周澤楷說話時噴出的熱氣,輕輕掃過孫翔敏感的耳廓,怕癢的他不由自主地縮了一下,心裡也在躊躇不定。

孫翔不是不懂周澤楷的想法,他們若是要在一起過一輩子,終歸還是要面對雙方的家人。

難不成偷偷摸摸的談戀愛?一來他不想委屈了周澤楷,二來自己還是希望能得到家人的祝福啊。

可是說真的,他還沒準備去要面對這一切。

說他自私也好,孫翔還想多享受一會現在當下熱戀的甜蜜感覺,事業也才剛起步,事業也才剛起步,自己也才正值意氣風發努力拼搏的二十歲,人生啊將來什麼的,還是覺得太遙遠。


見孫翔一直沉默不說話,周澤楷大概也能明白懷裡的小笨蛋在擔心什麼。

看來是自己操之過急了。

周澤楷嘆了一口氣,把人放開,親了親孫翔的小鼻子,拍拍對方的屁股,催促戀人繼續收拾行李。


知道周澤楷是放棄了跟自己一同回家的打算了,孫翔瞥見對方一閃而過的落寞神色,忍不住便開口了。

「周澤楷……我……」

「待會我送你。」

人家都退讓了,自己還能說什麼?周澤楷怎麼那麼讓他感動啊。

「……好。」


等等……好像有點不對勁兒。

孫翔他可是要坐火車回去的,火車站人來人往,萬一周澤楷跟自己被人認出來了怎麼辦?

想到這裡,面朝衣櫃的孫翔轉過頭來看向身後的周澤楷,只見對方彷彿心有靈犀一樣,拿過大衣啊圍巾啊絨帽啊墨鏡什麼的,一樣一樣的掛到兩人身上,還把圍巾當作擋風口罩用,繞得老高的都擋住半張臉了,配上墨鏡根本就整張臉都看不到。

「噗。」孫翔被對方的舉動給逗笑了,他怎麼就忘了周澤楷是個怕冷的主呢?


耽誤了好一陣子才想起還要趕火車的點,孫翔趕快收拾完畢,拉上周澤楷風風火火的便出門了。

幸好到了火車站也才剛開始檢票,孫翔也沒急著進去,就跟周澤楷兩人站在閘外的等候處。

接下來幾天都見不到人,孫翔想跟對方多待一會兒。

自然周澤楷也是這樣想的,他脫下了墨鏡,露出一雙惑人的眼睛,就望著孫翔,一直盯得孫翔怪不好意思的撇開視線,可是臉蛋愈來愈紅。

「?」周澤楷疑惑地順著對方的視線看去,只見不遠處的一對情侶正依依不捨你儂我儂地在親吻。

很明顯的,孫翔害羞了。

周澤楷笑了笑,把人拉到一旁不顯眼的角落,拉上擋著臉的圍巾,然後親上。


此時喇叭響起了最後召集的公告。

周澤楷給孫翔重新繞好圍巾,戴上墨鏡,推了推對方示意人趕快進去。

……周澤楷怎麼能對他這麼好?

孫翔吸了吸鼻子,眼角有點淚光,幸好墨鏡跟圍巾都擋住了,沒讓對方看見,不然就糗大了。


「等我。」等我回來,等我……以後準備好帶你一起回去。

「嗯,等你。」周澤楷回答道。他聽到了,孫翔想說的話。


评论
热度(39)