名字喊SAN就好,港家人=W=
周翔本命。

Plurk@sundaesky;FB@San San;WB@SAN_呆萌槍王二貨翔

百日周翔 Day 38.

繼續連著昨天的(夠




38. 討抱抱




說著是選手訪問,人都到埗了他們才知道——原來弄得跟個酒會一樣沒分別。


「誰這麼沒常識啊?不知道職業選手的大忌是喝酒麼?」孫翔努了努嘴道。

「因為贊助商也說要來見見國家隊的代表,姑且是要擺擺場面應酬一下的。」探子(?)江波濤很快便打聽回來了。

「啊……這樣。」難怪要一身正裝啊……難怪要人擺著看著賞心悅目啊……孫翔了然。


大家看來都對帥哥很感興趣,記者們一股腦兒丟了很多問題過來,不過按照周澤楷的一貫風格,從他的嘴巴裡實在撬不出來什麼有爆點的回答,至於孫翔也被告誡過別說太多了就怕說錯話,也沒能講上多少,結果基本上就是江波濤以翻譯的名義幾乎全部包攬了。

嘛……反正這兩位選手的重點又不是情報——是臉啊!

於是咔嚓咔嚓咔嚓咔嚓的,記者們拍夠了照片後,便心滿意足地轉移到其他目標去了。

那異常頻密此起彼落的快門聲,讓江波濤不自覺地嘴角抽搐了一下。

敢情他浪費了那麼多的口水跟心力回答你們的問題,也不及小周跟小孫光擺著當花瓶讓你們拍個夠嗎?!

江波濤覺得心好累,不再愛了。


訪問完了無聊沒事做的孫翔,隨手拿過了一杯飲料仰頭喝下——「唔……也挺順喉的,還不錯。」

江波濤瞄了一眼,是香檳酒,度數不高,也就隨孫翔去了。

不過以防萬一,他還是多提醒了對方一句——「雖然沒多少度數,小孫還是別喝太多了。」

「知道了知道了,我才不會那麼容易就喝醉呢,何況周澤楷也在啊。」孫翔好像完全忘了自己不久前才剛說完職業選手不能喝酒,還說主辦人家沒常識呢。

江波濤嘆了一口氣搖了搖頭,反正還有小周在看著,他還是去洗手間洗把臉好了。


因為喝著喝著太順口的關係,孫翔喝了一杯又一杯,不免就喝高了。

「嗯?唔……周澤楷~我要抱抱~」不用多想,正是孫翔開始發酒瘋的時間。

「Σ( ° △ °|||)?!」本來職業選手就少喝酒,周澤楷自然沒看過孫翔喝醉的樣子,被嚇倒也是無可厚非的,不過很快便恢復過來。

「抱抱~周澤楷你也喝啊~」

孫翔向周澤楷索討抱抱不果,就抿了抿唇然後一下子就撲上對方,抱到人了還在人家身上胡亂蹭著,往周澤楷的嘴邊推送著自己手裡拿著的酒杯。

——江波濤從洗手間回來看到的,就是這個光景,扶額。

那麼低度數的香檳酒也能喝成這個樣子,江波濤看著正在胡鬧的孫翔,也是醉了。

他才去了沒多少分鐘啊……果然少看一會兒也不行……小周也真是的,注意點好不好?小孫亂喝酒你也不看著點,阻止他啊!你一副喜聞樂見的樣子是怎樣?——喂喂!小孫讓你喝你也真的跟著陪著一起喝了?!形象啊形象……你們倆有點男神教的風範好不好?要是喝高了亂發酒瘋要怎麼辦……呃、已經有一個在發瘋就是了——心理活動非常頻繁的江波濤繼續扶額。


也幸好大家現在的注意力均放了在葉修跟喻文州身上,努力地挖情報,他們這邊倒也不顯眼。

江媽媽(喂)眼明手快地把自家兩個孩子(喂喂)拉進休息室丟進去,把門關上並順手掛了個請勿打擾的牌子。

你們愛咋樣咋樣,他不管了!!!

……好吧說著不管,江波濤他還是乖乖地守在門口的,要是穿上燕尾服的話活脫脫就是個管家了。(不)

至於聽著聽著休息室裡面傳出來的什麼「周澤楷抱我~~」啊「周澤楷你有四隻眼睛啊?」啊再接著「哈哈哈好癢周澤楷不要再搔啦!」到後來的「嗯哼不要~那裡癢~~」跟數之不盡斷斷續續的嗯嗯啊啊擬聲詞,不得不讓江波濤感嘆了一下——酒精果然是害人害物的東西啊。

喝醉了的小孫好毀三觀……他真的受不了啊……


评论
热度(34)