名字喊SAN就好,港家人=W=
周翔本命。

Plurk@sundaesky;FB@San San;WB@SAN_呆萌槍王二貨翔

百日周翔 Day 63.

昨天有朋友問我,小周和翔翔如果是寫手/畫手的話,會是什麼類型的……

然後我不小心就開了個腦洞(。)傳送門

嗚嗚好想看(滾地)←倒是自己寫啊你




63. 世界末日

偷一下Day 4.的劇情XD(←都多久以前了)




俱樂部停電了。

聽說是不知道哪個笨蛋,洗完澡之後又不把頭髮用毛巾擦乾,一個不小心便將髮尾末梢上的水滴,給滴進了拖板的洞裡面,另一個插位還在給平板電腦充著電呢,於是便短路跳掣了。

啊……我可沒說是誰喔。


於是渾然沒察覺自己就是罪魁禍首的孫翔,拉上了周澤楷,趁著突然的休假去看個電影。

由於孫翔強烈要求不看愛情片(因為他之前看_公升眼淚那部電影,哭得眼睛都紅腫了幾天,倘若再來一遍的話,自己應該會被杜明他們幾人給調侃得無地自容),於是兩人隨便就挑了一部講述以世界末日為主題的喪屍片。

當然,背後的原因孫翔沒明說,但周澤楷自然也知道。


因為電影已經上映了好一段日子了,也沒有什麼人看,孫翔笑說——這樣好像他們倆包場了呢。

也正因為並沒有很多人在附近,孫翔便乾脆一邊看電影,一邊在跟周澤楷聊聊有的沒的,也不會怕吵吵鬧鬧的,騷擾到旁邊看電影的人們。

好吧,雖然這樣看起來,他們是很不專心地在看電影,可是又有什麼關係?反正他們倆的目的只是在於消磨時間啊,又不是特意為了看這部電影,反正世界末日啊喪屍主題啊什麼的,拍出來的都是一個套路的吧。


「吶……周澤楷,我問你喔,要是今天世界末日的話,你會怎麼過啊?」

孫翔吧嘰吧嘰地嚼著剛才買來的爆米花,又從桶裡抓了一大把放進口裡繼續吃。

「跟你一起。」只要跟你一起過,什麼也好。

周澤楷搭上孫翔的手,孫翔轉過頭來看向周澤楷,彷彿看得見對方眼底裡訴說著的情話。

孫翔害羞了,撇過頭回去屏幕的方向,嘴裡嚷著什麼「呵呵,覺得翔哥我很可靠對不對?」,可他心裡想的卻不是這麼一回事。

他想起了網上曾有人開玩笑回答說「如果能度日如年就好了,一天能當成一年那樣的過啊」。

這時候的孫翔,也心想著那也蠻不錯的,這樣就能跟周澤楷多待一會兒了啊。


瞥見大銀幕裡一波又一波的喪屍群,不要錢似的出啊出撲上來的情景,不要說密集恐懼症了,孫翔覺得——真的幸虧他們倆進來戲院之前沒先去吃飯啊,要不然看得都要「獲利回吐」了,到底幹嘛要把喪屍的樣子給弄得那麼的逼真、那麼的噁心啊?

孫翔突然又想到,如果周澤楷變成了喪屍,臉都腐爛了……

呃、他覺得自己還是要思考一下——到時候還要不要跟周澤楷在一起啊?!

……喂喂,翔兒啊說好的愛呢?你這沒救的顏控喲。


评论
热度(14)